今天是 2017年3月30日 星期四   首页 中心概况 网络建设  业务指南 相关下载 政策法规 常见问题 技术专题 联系我们 学校主页  
    常见问题

    ·电子邮件    ·网络使用

    ·网络安全





  您的位置:中心首页 / 常见问题 / 电子邮件
   
 
    回答:这个问题原因可能很复杂,涉及到双方(发送和接收方)网络和邮件系统的各个方面问题。总的来说查找问题原因由大而小,由简单到复杂,必要时需要联系邮件管理员跟踪发送和接收过程的具体日志。
以下是常见的原因和处理办法:
    A、无法投递,并报错
    ⑴如果你用outlook或foxmail发邮件,请检查是否正确设置发送邮件时身份认证的设置,务必预先清除发件箱未正确发出的邮件。
    ⑵检查附件大小是否满足邮件系统限制,咨询对方信箱是否有足够空间,以及是否把你列入黑名单等。另外对方信件数量是否超过限制,有时在Outlook中会显示“Unknown Command”错误信息。
    ⑶安装防火墙或杀毒软件的用户请检查防火墙是否封住邮件端口或进行邮件过滤设置,关闭防火墙软件的邮件过滤功能后重试。
提示:许多杀毒软件和防火墙都对邮件进行收发过滤,例如瑞星、江民杀毒软件kvxxxx、卡巴斯基等。
    ⑷另外邮件系统对用户单位时间内对邮件服务器的SMTP访问次数有限制,例如20次/300秒,因此不要频繁点击发送按钮,否则会被系统加入30分钟禁止列表。狂发病毒邮件被服务器禁止IP访问,加入30分钟禁止列表。
    ⑸发送非法内容邮件。
    ⑹其它问题还包括,发件人地址错、网络中断、上网正常但邮件访问服务被禁止(走代理的用户)、服务器负载太重或队列已满、规定时间内未发送出去延迟发送等原因,双方服务器通讯协商失败。
    ⑺Foxmail或者Outlook被病毒破坏无法正常工作,请重新安装该软件。
    B、投递后收到退信
    ⑴发送非法内容邮件。
    ⑵发件人地址错、规定时间内未发送出去延迟发送、双方服务器通讯协商失败等原因。
    ⑶由于对方邮件服务器增加了垃圾邮件处理功能,垃圾邮件过滤服务器设置问题(例如:设置了<进行反向邮件域名查询验证邮件服务器身份>)。
    ⑷由于对方邮件服务器设置不当,两台或多台邮件服务器设置不一致,或者将我校邮件服务器加入到黑名单中。
    C、投递后,对方一直没有收到
    ⑴常见的原因是信件成功投递到对方,但是由于对方邮件系统安装了垃圾邮件处理前端,该前端服务器将信件作为垃圾邮件进行处理。解决方法,请及时联系信件的接收人,必要时与对方邮件管理员联系。
    ⑵由于信件中携带病毒或非法内容,垃圾邮件服务器作了处理,考虑到此类邮件大多地址不真实,没有进行退信操作。
    ⑶用户使用客户端软件进行投递,客户端软件显示正常投递,但用户机器安装的防火墙软件在底层对发出的邮件进行病毒检查和过滤,该邮件实际上没有从用户机器发出。解决办法:请关闭系统安装的防火墙邮件过滤功能,或者尝试用其他人的机器发送邮件来验证是否防火墙问题,必要时需要卸载该防火墙。(目前绝大多数病毒软件和防火墙软件均带有邮件收发过滤功能,其中许多软件都存在误过滤现象)
   
 
    回答:这个问题有以下一些原因。
    常见收件错误为:
    ⑴邮件箱已满(这个问题占总投诉的一大半)、信件总数超过邮件数最大值或信件附件超大,邮件箱包括:收件箱、发件箱、垃圾箱、草稿箱、垃圾邮件、网络存储以及其它自建立的信箱目录,主要为“发件箱、垃圾箱”中无用邮件未及时清理,操作办法:请自行登录http://webmail.nefu.edu.cn/进入以上邮件箱顺序清除空间。
    ⑵对方邮件服务器显示发送成功,实际上邮件并未及时到达本地服务器(需管理员查看邮件日志记录),对方也会因为双方网络或服务器负载原因而延迟发出。
    ⑶使用OutLook或Foxmail客户端软件收邮件时,软件默认是启动垃圾邮件过滤功能,请关闭该功能或在垃圾邮件箱、垃圾箱中查找该邮件是否收到
    ⑷短时间内频繁点接收邮件按钮被服务器拒绝访问(限制30分钟)。
    ⑸服务器起用垃圾邮件过滤功能,对那些未正确配置域名的邮件服务器信件会拒绝接收(此情况中绝大多数都是非法的垃圾邮件服务器),由于网络拥塞或域名服务器负载等原因造成的邮件域名查询超时也会造成拒绝该信件接收。解决方法,请及时与邮件管理员联系,确定具体原因和解决办法。
    ⑹邮箱中存在问题信件,导致客户端软件无法正确接收或读出,解决方法:登录邮件服务器http://webmail.nefu.edu.cn/,删除问题信件。另外某些不规范邮件头格式的信件在邮件主页中无法正确显示, 解决方法:用邮件客户端软件Outlook或Foxmail接收。

   
      回答:出现这种情况,主要有以下几种原因:
    1)您所发送不存在的收件人邮件地址或者暂时被停用。
    2)您所发送收件人电子邮箱地址虽然存在,但为了防止垃圾邮件,收件人的邮箱作了有关设置(如容量大小、反垃圾设置等),拒绝某些邮件。
    3)某些邮件系统拒绝我校邮件系统连接,如@sina.com免费邮箱和许多国外大学。
    4)您发送邮件时将一份邮件连续在某个时段内反复投送,造成邮件服务器排斥同一内容的邮件或不识别而发出繁忙等口令。
   
 
    回答:OE5.0在处理邮件附件时会自动过滤某些附件,使得用户无法读取或保存附件,在OE6.0中该问题已得到解决。OE6.0提供了一个选项在 <工具> - <选项> - <安全> - <不允许保存或打开可能有病毒的附件> ,取消选择框可以不对附件过滤,该附件可以提取出来。 对OE5.0的情况,目前没什么办法,除非升级到6.0或者系统是windowsXP,XP自带Outlook6.0。
   
      回答:在信体空白处点击鼠标右键,选择编码,请尝试其他编码方式,自动选择“简体中文(GB2312) Unicode (UTF-8)”选择编码后进入收件箱重新查看该信件,或者使用Outlook或Foxmail等软件收取信件。
   
      回答:请关闭邮件防毒或者防火墙,然后再接收邮件,或者通过主页方式登陆处理问题邮件。
   
      回答:SMTP的认证没有开启。
   
      1、电子邮件简介
    邮件服务是Internet上使用人数最多且最频繁的应用之一。目前大部分的邮件系统采用“简单邮件传输协议(Simple Mail Transfer Protocol)”,通过存储转发式的非定时通信方式完成发送、接受邮件等基本功能。普通用户通过使用自己的用户名、口令可以开启邮箱完成阅读、存储、回信、转发、删除邮件等操作。
    2、访问方式
    东北林业大学的邮件服务向校内的教职员工、学生以及其他人员提供电子邮箱。
    目前:用户可以通过两种方式使用邮件服务:
    1、基于POP3协议的客户软件,如OutLook Express、FoxMail等。
    2、基于HTTP协议的浏览器,如IE、firefox,在地址栏直接输入http://webmail.nefu.edu.cn。
东北林业大学数字化校园建设办公室版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040