今天是 2017年11月18日 星期六   首页 中心概况 网络建设  业务指南 相关下载 政策法规 常见问题 技术专题 联系我们 学校主页  
关于苹果笔记本MacBook Pro系列(无内置固态网卡)在校园网深澜系统下连接入网解决方案
发布时间: [2015-09-24 16:29:41]    发布单位: [数字化校园建设办公室(网络信息中心)]    浏览次数: [8466 次]
硬件环境需求:

1.苹果MacBook Pro系列笔记本(无内置固态网卡)一台,

2.须装有定制版深澜客户端有无线功能多口路由器(以TP-LINK TL-WP886N为例)一台

3.若干米双绞线一条可接入校园网深澜系统下接入点(墙面接口或双绞线接入点)。

物理连接:

首先用双绞线将路由器与校园网接入点连接。

特别注意:为实现无内置网卡苹果笔记本与校园网的连接,路由器接口端应接在LAN口(此项连接是实现功能的关键)。

路由器调试:

在已连接的路由器内设置管理密码,以及WiFi SSID名称和加密秘钥,此步骤是安全考虑,无密钥可能导致此设备下连接用户过多,影响网速。






软件连接:

1.将已装有定制版深澜客户端笔记本无线连接到路由器。






2. 启用客户端输入账号密码进行认证,认证成功即可正常使用校园网。

东北林业大学数字化校园建设办公室版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040