网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

打造智慧校园|数字化建设处召开智慧校园建设规划研讨会

发布时间:2023-09-09 20:02:00 浏览次数:

为贯彻落实教育数字化战略行动,推进我校智慧校园建设提档升级,9月7日下午,东北林业大学智慧校园建设规划研讨会在图书馆B602会议室召开。学校党委常委、副校长翟雪峰出席会议。厂商技术人员,数建处领导班子和相关科室负责人共同参加会议。会议由景维鹏主持。

会上,厂商技术人员详细介绍了为我校量身打造的智慧校园建设规划,包括建设依据、现状分析、建设规划、实施路线及建设效果等四方面内容,与会人员围绕智慧校园发展方向、全域数据治理、使用体验、师生信息化素养以及信息化项目建设管理等进行了深入研讨。景维鹏结合我校智慧校园建设情况提出短期规划愿景,要求信息化建设工作都要以满足师生需求,全面提升师生的获得感、幸福感为最终目标。

翟雪峰认真听取大家的发言后,就智慧校园建设规划和未来建设成效,与厂商技术人员进行了深入探讨。他强调,智慧校园建设工作要深入落实国家教育数字化战略行动,努力推动教育高质量发展。并对我校智慧校园现阶段工作提出三点要求,一是因地制宜,精准施策,切实结合我校发展实际,做好阶段性规划:二是以人为本,提升服务质量,以提升师生服务体验为核心,从为师生解决问题角度出发进行智慧校园顶层设计:三是博采重长,突出特色,结合其他高水平大学的智慧校园建设经验,探索出一条具有东林特色的智慧校园建设之路。

下一步,数建处将结合本次研讨规划,加强校内外部门之间的协作和沟通,进一步统筹规划、分步推进;以点带面加快我校信息化建设步伐。