打造数字化校园|数字化建设处赴长春理工大学、吉林大学调研

发布时间:2023-10-10 09:03:48 浏览次数:

为贯彻落实国家教育数字化战略行动,推进我校数字化校园建设提档升级,9月26日至27日,数字化建设处副主任李洋带队赴长春,走访了长春理工大学、吉林大学,就数字化校园建设工作开展调研。

长春理工大学信息化中心主任底晓强热情接待了调研组一行,从顶层设计、信息化机构设置与组织推进、网络基础设施建设、数据治理与全域数据中心建设、一卡通建设、智慧环境建设等几个方面,详解介绍了学校信息化服务教学、科研、管理等方面的特色举措及工作成效。李洋介绍了我校信息化发展历程和建设现状,双方围绕数字化校园建设及信息化建设中的痛点、难点开展了深层次的交流和研讨。会后,调研组一行参观了学校中心机房。

吉林大学大数据和网络管理中心副主任玄光哲对调研组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了吉林大学数字化校园建设现状,相关科室负责人从建设历程、建设成果、建设成效等多方面,为调研组详细介绍了吉林大学一卡通建设情况和智慧吉大信息系统建设情况。李洋介绍了本次调研目的,双方从顶层设计、规划迭代、服务师生等多角度出发,围绕平台架构、应用建设、智慧大脑、网络安全保障等工作展开热烈讨论交流。

李洋表示,本次调研对我校数字化建设规划提供了建设思路,明确了未来发展方向,希望今后能与各兄弟院校加强合作交流,互学互鉴,共同探索数字化校园建设的最佳路径,

助力我校高质量内涵式发展。