安全公告

网站首页 -> 安全公告 -> 正文

东北林业大学网络安全与信息化协会

发布时间:2022-08-08 07:46:47 浏览次数:

东北林业大学网络安全与信息化协会属学校网络信息中心下属学生协会团队。

网络安全攻防、编程技术极客欢迎大家加入!

东林网络安全与信息化协会是以网络安全和编程实战开发为主要方向的协会。协会以网络信息中心为依托,以普及网络安全知识、提高信息安全技能、加强实战开发能力为己任,为广大东林人提供一个编程极客、网络安全攻防技术交流平台。

网络安全与信息化协会各部门简介

安全组

1.组内分为网络安全、渗透测试、逆向工程、主机安全和加密解密等不同的研究方向分别进行相应的研究,并定期代表学校参加全国各大网络安全(CTF)实战竞赛。

2.使用Python/Golang/Java等语言进行网络安全相关工具的安全开发,并定期代表学校参加全国类型的软件创新作品类竞赛。

3.对学校各系统的安全性进行相应的检测,并对可能存在的安全风险及时做出预警。

4.定期举办技术经验分享会,互相学习,共同进步。

CTF比赛官网:http://ctf.nefu.edu.cn (校内网方可访问)

科研组

1.学习高等数学,线性代数,概率论以及机器学习相关的基础知识,为进行科研做好基础准备。

2.学习使用python开发工具脚本进行科研相关的工作。

3.根据老师分配的任务进行相应的网络安全/机器学习的科学研究和开发,发表论文、专利、软著等。

实验室成员会定期为协会成员进行培训,协会成员选择感兴趣的方向接受培训,最后实验室各小组招新会优先选拔协会内已接受相关培训的成员加入。

协会招新QQ群号:868065455

欢迎广大萌新对网络安全和软件开发感兴趣的加入!

-----------------以下为科研方向学生招募-----------------

对计算机网络、大数据开发、网络安全+机器学习科研方向感兴趣的学生可以加入网络安全实训室,招募对象:大一、大二、研一。

实验室老师:李清锋 邮件:liqf#nefu.edu.cn(请将#改为@)