网站首页 -> 党建工作 -> 正文

数字化建设处(网络信息中心)召开校园手机通信网络质量工作协调会

发布时间:2023-07-05 16:04:21 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实施我校《关于在全校大兴调查研究的工作方案》,按照“需求牵引、应用为王、服务至上”的原则,2023年7月4日,学校数字化建设处(网络信息中心)组织移动、联通、电信三大基础通信运营商在数建处会议室召开了“校园手机通信网络质量工作协调会”。数建处副处长景维鹏,总工程师周锋等人参加此次会议。

会前5天,数建处通过线上问卷调查向广大师生征集校园内手机信号质量不佳的位置,共收到反馈问卷1401张。通过分析整理,以语音通讯、流量上网4G/5G进行了归类,并按照手机归属运营商进行了汇总。

会上数建处景维鹏副处长首先对三大运营商在网络出口带宽、公寓光纤宽带、手机信号覆盖等方面积极配合学校完成相关工作给予充分肯定。并请三大运营商就校内调研问卷中师生所反馈的手机信号薄弱区域尽快整改,为我校广大师生提供良好的手机通信网络环境。

之后,数建处相关技术人员与三大运营商代表就问题反映比较集中的楼宇手机信号不稳定的情况进行了交流和分析。数建处今后将与校园建设处共同加强各大运营商在校内施工的规范管理。在此次改善校园内手机通讯质量的过程中,为避免影响到校内的正常办公、教学秩序,将由数建处协调沟通本校相关职能部门,建立多部门协调配合机制,做好相关施工规范、人员进校审批等工作。

最后,景维鹏建议各大运营商应从调研反馈最集中的区域入手,尽快让广大师生能够切实感受到明显的手机通讯信号质量提升;建立长效反馈机制,定期在校园内部进行信号测试,并通过调查问卷等方式,引导校内师生共同参与到学校的信息化建设中。

三大运营商的与会人员表示,将会根据数建处提供的调研分析结果,逐个区域进行测试和整改,力争在最短时间内让老师和同学们感觉手机信号质量明显提升。