校园卡开启电子校园卡支付功能使用指南

发布时间:2022-09-01 14:43:16 浏览次数:

各位校园卡用户:

目前,东北林业大学各食堂、商超等多个消费地点已开启支付宝、微信、银联支付功能,开通及使用方法具体步骤如下:

一、支付宝付款功能

1.支付宝账户绑定并开启校园码。

登录“支付宝APP”,最上端搜索栏里输入“完美校园”并搜索,点击服务里的完美校园进入。先按提示步骤绑定校园卡,绑定后点击“去付款”开通免密支付功能。具体步骤如下:

支付宝完美校园小程序二维码(使用支付宝扫描可进入完美校园小程序)

支付宝完美校园小程序校园卡用户认证

2.支付宝两种支付方式

1)认证成功后打开支付宝APP中的“收付款”将付款码对准终端机扫码区域即可支付;

支付宝首页截图

2)打开支付宝APP里的完美校园小程序,使用“去付款”对准终端机扫码区域支付;

为使用便捷,建议将“完美校园”小程序和“付款码”添加到桌面,具体操作如下图。由于“付款码”无法用图片展示,下面以文字形式描述。点击“去付款”进入付款页面,点击右上角按钮选择“添加到桌面”即可。

二、微信付款功能

1.微信开通电子校园卡流程

查找并关注完美校园微信公众号进行校园卡绑定,绑定成功后可使用微信付款码消费、校园卡充值等功能。

查找关注完美校园微信公众号后点击账户信息可绑定校园卡

2.使用微信付款码进行校内支付

在完美校园公众号内绑定校园卡之后,可在校内的食堂超市等场所使用微信内的收付款二维码进行支付。

二、银联云闪付付款功能

本校的学生和老师可以在校内食堂或超市等场所使用银联云闪付APP进行支付,云闪付无需绑定或认证,直接使用付款码即可。

银联云闪付首页截图

网络信息中心