数字东林选择Oracle双"E"平台

发布时间:2019-09-23 10:21:56 浏览次数:

我校数字化校园建设选用Oracle数据库+Weblogic中间件+Java语言开发的方案。此方案也是绝大多数成功数字化校园系统以及大型企业ERP系统选择解决方案。

根据美国数据库知识网站DB-engines2019年9月份更新数据库流行度排行榜显示,Oracle仍然排名第一,作为关系型数据库中超大型的数据库的代表,其数据吞吐量大、跨操作系统运行、严格的权限控制流程、安全的数据保障、广泛的应用等特点,让更多的大型信息管理系统都选择了Oracle作为核心数据库。

在前期调研时我们发现国内绝大多数院校采用Oracle作为数字化校园核心数据库系统。数据库支撑硬件运行环境选择PC服务器+共享存储+RAC的方案,有些则选用HP或IBM小型机来运行Oracle数据库,不论选择哪种方案,系统在运行了一段时间后,随着数据量和业务量的不断增加,数据库运行平台的性能瓶颈问题逐渐显现,不论是对软件性能、磁盘IO、网络吞吐能力、CPU计算性能的提升,都不是简单更换或扩容硬件能够解决问题的,升级过程中不但影响业务系统运行,而且替换下来的硬件造成巨大浪费。

Oracle一体机系统作为Oracle最先进的软、硬件一体化产品解决方案,提供了强大的硬件基础环境,并结合Oracle自身众多软件产品和专利技术,在出厂时已经对一体机系统的整体软、硬件设施进行深度调优,使其性能超群。最终我们选用Oracle Exadata数据库一体机和Oracle Exalogic中间件一体机双“E”平台作为我校数字化校园核心系统支撑平台。在充分保障投资的前提下,最大化系统性能,充分保障我校数字化校园系统的整体运行平稳、安全、高效。