网站首页 -> 党建工作 -> 正文

数字化建设处党支部开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023-10-23 09:38:22 浏览次数:

礼赞颂歌,祝福伟大祖国。为增强大家热爱党、热爱祖国的情怀,及庆祝中国人民志愿军抗美援朝胜利七十周年,数字化建设处党支部开展了“传承红色基因,赓续红色血脉”红色观影主题党日活动,数建处十余名党员群众走进电影院,观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片浓墨重彩地还原了松骨峰阻击战,彼时,志愿军以百人之力,与美军激战五个多小时,连续击退五次进攻,完成了阻敌向军隅里逃窜的任务。战事之惨烈世所罕见,中国人民志愿军也凭此一仗打出威名。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深。英雄先烈们坚不可摧的共产主义信仰,以及对党和人民无限忠诚的精神深深地打动了全体观影职工。

观影结束后,大家纷纷表示,从抗美援朝战争的艰辛与悲壮中缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神,更感受到今天祖国的伟大和幸福生活来之不易。我们要铭记历史,赓续先辈精神血脉,以志愿军烈士为榜样,不怕困难、勇往直前。在今后的工作中,要将爱国主义精神与工作实际相结合,在推进数字化校园建设的道路上砥砺前行,为国家的现代化建设贡献自己的力量。