网站首页 -> 党建工作 -> 正文

党纪学习专题党课【党纪学习教育系列活动四】

发布时间:2024-06-05 16:42:03 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步推动党员干部准确把握党纪党规的主旨要义,确保党纪学习教育走深走实,数字化建设处于5月22日下午开展党纪学习教育专题党课,本次党课由数字化建设处处长、支部书记景维鹏同志讲授。

景维鹏首先阐述了党纪学习教育的重要性。他指出,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。在当前全面从严治党的大背景下,深化党纪学习教育,对于加强党员干部的党性修养,提高政治站位,确保党员干部始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致具有至关重要的意义。在授课过程中,景维鹏围绕“准确把握主旨要义”这一主题,系统梳理了党纪党规的核心要义,深入剖析了违纪违法案例的根源和教训。他强调,学习党纪党规,不仅要知其然,更要知其所以然,要深刻理解其背后的精神实质和原则要求。只有这样,才能确保学习教育不走形式、不走过场,真正落到实处。同时,景维鹏对推动党纪学习教育走深走实提出了具体要求,他要求全体党员同志要切实增强学习的自觉性和主动性,把学习党纪党规作为一项长期任务来抓,确保学习成果入脑入心。

本次专题党课学习得到了全体党员同志的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了党纪党规的重要性,也更加明确了今后学习的方向和目标。他们表示将把学习成果转化为工作动力和实际成效,不断提高自身的政治素质和业务能力,为单位的发展贡献自己的力量。今后,数字化建设处将继续以党课学习为契机,深入推进党纪学习教育,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。